Gâteau chocolat et amande

recette - Gâteau chocolat et amande
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Ce g&âteau doit être juste cuit. Trop cuit, il perdrait de son moelleux.

Recette proposée par : Linda Chevalin

Ingrédients

  • 125 g de chocolat - en tablette
  • 125 g d'amandes - en poudre
  • 50 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation

1 Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.
2 Dans une casserole, faites fondre sur feu doux le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
3 Versez le mélange dans un saladier, puis ajoutez le sucre, les œufs battus en omelette, la farine, la poudre d’amandes et la vanille. Mélangez bien le tout.
4 Versez alors la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
5 Enfournez pendant 15 à 20 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation