Gâteau au chocolat et au piment d'Espelette

recette - Gâteau au chocolat et au piment d'Espelette
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Un gâteau est délicieux, bien fondant et légèrement "piquant". Faites juste attention à la cuisson (trop cuit, votre gâteau pourrait être sec).

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de chocolat - noir pâtissier
  • 150 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 0,25 cuillère à café de piment d'espelette

Préparation

1

Battez dans un saladier les oeufs et le sucre.

2

Faites fondre dans une casserole au bain marie le chocolat et le beurre. Vous devez obtenir un mélange bien lisse.

3

Ajoutez-le au mélange oeufs-sucre.

4

Incorporez la farine et la levure tamisées.

5

N'oubliez pas le piment d'Espelette.

6

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

7

Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.  

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Madeleine_1

La petite fille de Madeleine

Je suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.com.

Rejoignez-moi sur mon journal iTerroir, mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation