Gâteau au chocolat et aux clémentines

recette - Gâteau au chocolat et aux clémentines
Dessert Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Servir avec une crème anglaise.

Recette proposée par : Josiane & Patrice Garanger

Ingrédients

  • 100 gr de chocolat - à croquer
  • 45 gr de farine
  • 45 gr de maïzena
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 75 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 2 le jus de clémentines
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 clémentine - pour la décoration

Préparation

1 Mettre le chocolat à fondre avec le beurre à feu doux.
2 Hors du feu, ajouter les 4 jaunes d'oeufs, le sucre, le jus de clémentine, la farine et le levure.
3 Incorporer les blancs montés en neige.
4 Verser dans un moule beurré et faire cuire pendant 35 minutes environ à 180°.
5 Démouler tiède.
6 Garnir le gâteau de quartiers de clémentine.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation