Gâteau au yaourt

recette - Gâteau au yaourt
Dessert Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Un classique des classiques, à réaliser avec la yaourtière Multi Délices de SEB et à servir avec 1 boule de glace.

Ingrédients

  • 1 pot d'yaourt - maison ou velouté
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1 pot d' huile de tournesol
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • le jus d'un demi citron

Préparation

1

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, sauf le jus de citron,  de manière à obtenir une préparation assez lisse.

2

Puis, incorporez le jus de citron afin de faire gonfler la pâte.

3

Versez la préparation dans les pots jusqu'à mi-hauteur. Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau maximum. 

4

Faites cuire 25 minutes en mode "dessert lacté". 

5

Laissez refroidir puis démoulez chaque petit gâteau au yaourt.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

SEB

Le spécialiste du petit électroménager : friteuse, autocuiseur, yaourtière, robot, cocotte-minute...

Seb

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation