Gâteau araignée

recette - Gâteau araignée
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Vous pouvez décorer ce gâteau avec des bonbons. Mettez-le au frais pour faire prendre la mousse au chocolat.

Recette proposée par : Gautreau

Ingrédients

  • 1 pot d'yaourt - nature ou aromatisé
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot de d’huile
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre glace
  • zan
  • mousse au chocolat - du commerce ou faite maison

Préparation

1 Pour faire le gâteau, bien mélanger le yaourt, la farine, le sucre, l’huile, les œufs et la levure chimique. Faire cuire au four thermostat 4/5.
2

Pendant la cuisson du gâteau, réaliser une mousse au chocolat (ou vous servir du mousse au chocolat achetée dans le commerce).

3 Une fois le gâteau cuit, le démouler et le retourner sur un plat de présentation. Laisser refroidir.
4 Saupoudrer le gâteau de sucre glace. Déposer au centre du gâteau deux boules de mousse au chocolat (une grosse boule pour le corps et une plus petite pour la tête).
5 Pour faire les yeux, utiliser du zan avec des ronds de couleur au centre (voir photo).
6 Faire les pattes de l’araignée en plantant des morceaux de zan dans la mousse au chocolat.
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