Galettes de pois cassés

recette - Galettes de pois cassés
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Oublions un peu les protéines animales au profit de protéines végétales.

Ingrédients

  • 250 g de pois cassés
  • 2 litres d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • sel
  • poivre
  • 3 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation

1

Faire cuire les pois dans l'eau avec un bouquet garni pendant 50 minutes. Égoutter et laisser refroidir.

2

Hacher oignon, carottes et ail.

3

Faire revenir dans la poêle à feu doux, remuer et arrêter la cuisson quand ils sont tendres.

4

Fouetter les oeufs dans un saladier, tamiser la farine sur les oeufs et mélanger.

5

Mélanger les pois cassés et les légumes. Ajouter oeufs/ farine, les épices, sel, poivre.

6

Mélanger la pâte, elle doit être épaisse et onctueuse. Moi j'ai rajouté 1 cuillère à soupe de farine.

7

Chauffer de l'huile dans une poêle et répartir 4 galettes. Faire dorer 3 à 4 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Cam11318

parfumdebrimbelle

 

La Vie est un long fleuve.

J' Aimer le partage.

La Beauté de que nous offre Dame Nature.

En un seul mot... j'aime la Vie.

http://parfumdebrimbelle.blogduvillage.com

 

Consulter son profil et ses recettes

Rénovation cuisine

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation