Côtes de porc Saint-Germain

recette - Côtes de porc Saint-Germain
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Les petits pois sont associés généralement à l'expression "À la Saint-Germain"! Cette expression pourrait provenir de la ville de Saint-Germain-en-Laye! En effet, la ville est connue pour sa production de petits pois.

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 30 g de beurre
  • huile d'olive
  • bouquet garni
  • 2 carottes
  • 400 g de pois cassés
  • 2 pommes de terre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'oignon et la gousse d'ail. Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en quartiers. Lavez les pois cassés.
2 Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y suer l'oignon, l'ail, les carottes et le bouquet garni. Ajoutez les pois cassés et les pommes de terre. Couvrez d'eau froide. Salez, poivrez. Laissez cuire 1 heure à couvert.
3 Au bout de ce temps, égouttez les pois cassés et passez-les au moulin à légumes. Incorporez-y la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement!
4 Pendant ce temps, mettez un peu de beurre et un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Salez et poivrez les côtes de porc et faites-les revenir dans la sauteuse. Laissez les cuire 15 minutes de chaque côté en les retournant de temps en temps.
5 Présentez la purée de pois cassés sur un plat. Déposez les côtes de porc sur la purée. Servez aussitôt! Bon appétit!
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