Côtes de porc au four sur lit de légumes

recette - Côtes de porc au four sur lit de légumes
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 3 oignons
  • 300 g de carottes
  • 1 verre d'eau
  • 1 cc de fond de veau
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Préparation

1 Salez et poivrez les côtes de porc. Faites-les colorer lentement, 5 minutes sur chaque face, dans une poêle dans un filet d'huile d'olive. Retirez-les et réservez-les.
2 Pendant ce temps, pelez, lavez et émincez les carottes et les oignons.
3 Remplacez les côtes de porc par les légumes et faites-les colorer sur feux doux pendant 10 minutes. Réservez-les.
4 Déglacez la sauteuse avec un verre d'eau. Ajoutez une cuillère à café de fond de veau. Portez à ébullition. Ajoutez la crème fraîche. Remuez puis réservez.
5 Placez les légumes dans le fond d'un plat allant au four. Posez votre bouquet garni sur les légumes. Posez les côtes de porc par-dessus en les faisant se chevaucher.
6 Placez les légumes dans le fond d'un plat allant au four. Posez votre bouquet garni sur les légumes. Posez les côtes de porc par-dessus en les faisant se chevaucher.
7

Versez le jus de cuisson sur les côtes de porc. Posez un papier d'aluminium sur votre plat et finissez la cuisson dans le four à 220°C (th.7-8) pendant 30 minutes.

8

Servez vos côtes de porc accompagnées des légumes de cuisson et d'une purée de pommes de terre. Bon appétit !

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