Galettes de boeuf à la provençale

recette - Galettes de boeuf à la provençale
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Avec cette recette, nous avons voulu mettre à l'honneur les bons repas pris en famille ou entre amis....les bons plats du terroir!

Ingrédients

  • 800 g de boeuf - haché
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • 150 g de champignons de paris
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 3 échalotes
  • huile d'olive
  • beurre
  • 100 g d'olives dénoyautées
  • 2 cuillères à café d'origan
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Prenez un plat creux. Mélangez le boeuf haché, le sel, le poivre, la moutarde et 1 cuillère à café d'origan. Battez deux oeufs en omelette et incorporez-les au hachis.
2 Battez le dernier oeuf en omelette.
3 Formez des boulettes avec le hachis ainsi obtenu, puis aplatissez-les en forme de galettes Passez-les dans la farine puis dans l'oeuf enfin dans la chapelure.
4 Faites cuire les galettes dans une poêle avec un filet d'huile et un morceau de beurre en les retournant de temps en temps. Elles doivent être bien dorées.
5 Pendant ce temps, préparez votre sauce.
6 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez-y les échalotes pelées, lavées et hachées. Laissez-les revenir quelques minutes. Ajoutez les tomates pelées et grossièrement hachées. Laissez cuire 10 minutes sur feu doux.
7 Ajoutez-y 1 cuillère à café d'origan, les champignons égouttés et les olives. Rectifiez l'assaisonnement.
8 Dressez les galettes sur un plat de service et nappez-les de sauce. Si vous servez à l'assiette, accompagnez-les d'un riz créole. Bon appétit!
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