Fromage blanc

recette - Fromage blanc
Dessert Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 12 h
Une valeur sûre que ce fromage blanc réalisé avec la yaourtière Multi Délices de SEB et à agrémenter selon vos envies (céréales, fruits frais, fruits secs...).

Ingrédients

  • 1,5 l de lait entier
  • 100 g de fromage blanc frais
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron non traité

Préparation

1

Mélangez le lait et le fromage blanc frais jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez le jus de citron et mélangez. 

2

Versez dans les égouttoirs installés dans les pots.

3

Faites cuire de 12 h à 16 h en mode fromage blanc.

4

À la fin de la cuisson, tournez les égouttoirs d'un quart de tour dans les pots pour les mettre en position égouttage. 

5

Laissez égoutter 15 min puis retirez le petit-lait.

6

Remettez les égouttoirs en position basse et placez vos préparations au moins 4 h au réfrigérateur.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

SEB

Le spécialiste du petit électroménager : friteuse, autocuiseur, yaourtière, robot, cocotte-minute...

Seb

Consulter son profil et ses recettes

Rangements pratiques

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation