Fromage blanc ail et ciboulette

recette - Fromage blanc ail et ciboulette
Accompagnement Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 12 h
Un fromage à tartiner fait maison, réalisé avec la yaourtière Multi Délices de SEB.

Ingrédients

  • 1,5 l de lait entier
  • 100 g de fromage blanc frais
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron non traité
  • 1 gousse d'ail - rose
  • 1,5 botte de ciboulette
  • sel et poivre

Préparation

1

Mélangez le lait et le fromage blanc frais jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez le jus de citron et mélangez. 

2

Versez dans les égouttoirs installés dans les pots.

3

Faites cuire de 12 h à 16 h en mode fromage blanc.

4

À la fin de la cuisson, tournez les égouttoirs d'un quart de tour dans les pots pour les mettre en position égouttage. 

5

Laissez égoutter 4 h au réfrigérateur en prenant soin de retirer le petit-lait régulièrement pour favoriser l'égouttage.

6

Pelez et hachez la gousse d'ail puis ciselez la ciboulette. Mélangez-les avec le fromage blanc, le sel et le poivre. 

7

Goûtez pour rectifier l'assaisonnement. 

8

Mettez le fromage dans un grand récipient ou dans des petits pots individuels. Conservez au frais.

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