Fondant au chocolat

recette - Fondant au chocolat
Dessert Facile
Cuisson : 15 mn
A servir avec une boule de glace à la vanille.

Ingrédients

  • 170 grammes de chocolat - à patisserie
  • 150 grammes de beurre
  • 120 grammes de sucre
  • 55 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Préchauffer le four a 190°C (th.6-7).

2

Mélanger le beurre coupé en morceaux avec le chocolat également coupé en morceaux, faire fondre au bain marie ou au micro ondes.

3

Battre au fouet à main les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux.

4 Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger au mélange oeufs sucre.
5

Ajouter d'un seul coup la farine et bien battre à nouveau.

6

Verser la préparation dans des petits ramequins et enfourner 15 minutes (selon le four, le temps de cuisson peut varier).

7 Laisser refroidrir et démouler. Servir accompagné d'une boule de glace a la vanille.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

catherine

J'adore cuisiner !!!! proposer mes recettes de manière farfelue!!!! mais parfois je dois etre raisonable....  Amusez vous si vous avez le temps avec les recettes de mon blog qui sont malgré tout savoureuses a défaut d'etre sérieuses...

 

Catherine

Consulter son profil et ses recettes

Cuisines colorées

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation