Fondant au caramel

recette - Fondant au caramel
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Un fondant à déguster par exemple avec un petit gâteau au caramel au beurre salé Mimi Gwastell.

Ingrédients

  • 100 g de sucre semoule
  • 25 g de sucre glace
  • 75 g de beurre salé
  • 40 cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation

1

Préparez le caramel. Pour cela, plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et faites bouillir 10 cl de crème. 

2

Par ailleurs, faites cuire le sucre dans une petite casserole, jusqu’à ce qu'il caramélise.

3

A partir du moment où il devient marron clair, incorporez le beurre coupé en morceaux, la crème bouillie puis la gélatine préalablement essorée. Mélangez et laissez refroidir.

4

Passez maintenant à la réalisation de crème fouettée. Montez en chantilly les 30 cl de crème restants et le sucre glace.

5

Mélangez cette crème fouettée avec la caramel au beurre salé refroidi.

6

Dressez dans des verrines ou coupelles.

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