Échine de porc aux carottes

recette - Échine de porc aux carottes
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 80 mn
L'idée astucieuse en cuisine est de préparer viande et légumes ensemble afin de réaliser un bon plat complet !

Ingrédients

  • 4 tranches de porc - dans l'échine
  • 5 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de beurre manié - réalisé avec de beurre et 1 de farine
  • 0,5 litre de bouillon de volaille
  • 40 g de beurre
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez l'oignon et les carottes en rondelles. Pelez et lavez la gousse d'ail puis écrasez-là avec une lame de couteau.
2 Salez et poivrez les morceaux d'échine. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un morceau de beurre. Ajoutez-y l'oignon émincé. Remuez et retournez les morceaux de viande.
3 Arrosez-les avec le bouillon. Ajoutez l'ail écrasé, le bouquet garni et, enfin, les carottes. Laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.
4 Au moment de servir, mettez l'échine dans un plat de service. Répartissez les carottes tout autour. Mettez le beurre manié dans la sauteuse sur la sauce, remuez et laissez cuire quelques minutes.
5 Versez la sauce sur le plat. Saupoudrez de persil haché. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation