Cupcakes

recette - Cupcakes
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Le cupcake est un petit gâteau individuel très gourmand qui vient des goûters anglo-saxons.

Ingrédients

  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 80 gr de farine
  • 1 cc de levure
  • 20 gr de poudre d'amande
  • 1 orange non traitée
  • quelques amandes effilées

Préparation

1

Dans le bol du robot, mettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d'amandes et les zestes de l'orange. Mélangez le tout.

2

Versez la préparation dans des petites caissettes et cuire 10/15 minutes à 180°.

3

Dans une petite poêle, faites griller les amandes effilées. Ajoutez suffisamment de jus d'orange au sucre glace pour obtenir un mélange épais que vous déposerez sur les cupcakes refroidis.

4

Parsemez d'amandes effilées.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation