Croque-monsieur à l'emmental et au bacon

recette - Croque-monsieur à l'emmental et au bacon
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn
Une version originale du croque-monsieur avec le bacon, moutarde et cresson.

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 120 g d'emmental - français (4 tranches épaisses)
  • 100 g de bacon - (environ 8 tranches)
  • 1/2 botte de cresson
  • 1 cs de moutarde
  • dessus du croque-monsieur :
  • 1 œuf - mélangé
  • 60 g d'emmental - français râpé
  • poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6 pendant 10 minutes.
2 Dans une poêle, sans matière grasse, faites griller légèrement le bacon dont le pourtour doit être croustillant.
3 Lavez et essorez le cresson.
4

Toastez légèrement le pain, laissez-le à peine refroidir, puis tartinez-le de moutarde.

5

Disposez les tranches de bacon sur 4 tranches de pain, puis les tranches d’emmental. Poivrez.

6

Disposez le cresson, une tranche de pain et étalez sur le dessus un peu de préparation à l'oeuf battu et à l'emmental.

7

Placez les croque-monsieur dans le four chaud pendant quelques minutes, afin que l’emmental soit bien fondant et doré.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation