Côtes de porc à la bière

recette - Côtes de porc à la bière
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
La cuisine à la bière n’entre dans la gastronomie française qu’au 18e siècle. Mais il faut attendre le 20e siècle pour que se développe un véritable engouement pour cette cuisine, et notamment à partir des années 1950 notamment, quand le chef belge Raoul Morleghem la met à l'honneur dans son restaurant bruxellois.

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 20 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 20 cl de bière
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez la gousse d'ail en deux. Frottez les côtes de porc. Salez et poivrez-les. Faites revenir les côtes dans une poêle avec un mélange de beurre et d'huile 5 minutes de chaque côté.
2 Pendant ce temps, prenez un saladier et incorporez la moutarde à la bière.
3 Versez le liquide obtenu sur la viande et laissez mijoter 10 minutes en retournant de temps en temps les côtes de porc.
4 J'ai servi mes côtes de porc à la bière d'une jardinière de légumes. Bon appétit!
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