Coquilles Saint-Jacques au curry

recette - Coquilles Saint-Jacques au curry
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
La Saint-Jacques est un aliment riche en protéines, en fer, magnésium et vitamine b. Elle se prépare facilement et constitue un met idéal pour les fêtes à venir.

Ingrédients

  • 40 coquilles saint-jacques
  • beurre
  • 1 citron
  • curry
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 échalote

Préparation

1 Faites blondir l'échalote finement hachée dans un peu de beurre. Placez les Saint-Jacques dans la poêle et faites-les revenir 2 minutes sur chaque face, puis réservez-les.
2 Dégraissez la poêle avec un verre de vin blanc et le jus d'un citron. Laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez la crème fraîche, le curry, puis mettez vos Saint-Jacques à réchauffer dans la sauce ainsi obtenue.
3 Servez les saints-Jacques accompagnées de riz et nappées de sauce au curry. Bon appétit!
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