Confitures de groseilles au thym citronné

recette - Confitures de groseilles au thym citronné
Confiseries Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Vous pouvez réaliser cette confiture avec du serpolet ou un brin de romarin.

Ingrédients

  • 900 g de groseilles
  • 1 verre d'eau
  • 700 g de sucre à confiture
  • 3 branches de thym citronné

Préparation

1 Lavez les groseilles avec les tiges et jetez-les dans une casserole avec l'eau.
2 Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que les baies aient éclaté.
3 Lavez le thym citronné.
4 Transvasez les groseilles éclatées dans un moulin à légumes (grille fine).
5 J'ai obtenu 700g de jus.
6 Versez le jus, le thym effeuillé et le sucre dans une casserole.
7 Portez à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'une goutte de confiture déposée sur une assiette bien froide se fige instantanément.
8 Enlevez le thym citronné avant la mise en pots.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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