Confiture de groseilles

recette - Confiture de groseilles
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Confiseries Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour deguster les crêpes, je vous mets la recette de confiture de groseilles cueillies cet été au jardin en Picardie. Merci Maman pour la recette.

Ingrédients

  • 1 kg de groseilles
  • 750 g de sucre cristallisé

Préparation

1

Laver les groseilles, les verser dans un faitout avec un petit verre d'eau. Faire chauffer et écraser les baies. Lorsque les groseilles ont éclaté, retirer la casserole du feu.

2

Passer les groseilles dans un moulin à légumes (les pépins et les tiges restent sur la grille). Peser le jus obtenu, remettre dans une casserole, et ajouter le sucre à raison de 750 grammes de sucre pour 1 kg de jus.

3

Porter à ébulition, remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse en surface.

4

Verser dans des pots, couvrir immédiatement. La confiture durcit en refroidissant.

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