Confiture de mandarines "minéola" et cannelle

recette - Confiture de mandarines "minéola" et cannelle
Confiseries Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Minéola du nom de la ville de Minneola en Floride est un hybride du grapefruit "Duncan" et de la mandarine "Dancy" obtenu en 1931 par Horticultural Research Station of Orlando. Voyant la pelure des mandarines se dessécher, j'ai décidé de faire de la confiture...

Ingrédients

  • 1 kg de mandarines - "minéola" bio
  • 800 gr de sucre fin
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 filet de citron

Préparation

1

Epluchez les fruits, enlevez la peau blanche et coupez-les en morceaux.

2

Faites bouillir les pelures d'une mandarine pendant 10 minutes avec un peu d'eau et coupez-les en très fines lamelles.

3

Dans une grande casserole, versez le sucre avec un verre d'eau, les morceaux de mandarines et de pelures et le bâton de cannelle. Ajoutez un filet de citron.

4

Faites bouillir 10 minutes, baissez le feu et laissez cuire 50 minutes. Faites le test d'une goutte de confiture sur une assiette froide, retirez le bâton de cannelle ensuite mettez en pot (que vous aurez ébouillantés) et retournez-les. Vous pouvez mixez votre confiture.

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chezmamygigi

23/02/2018

Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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