Les atouts santé de la mandarine
- Riche en vitamine C (27mg/100g), la mandarine, comme l'orange, permet de combattre la fatigue et de repousser les infections. Elle est active en cas de rhume, diminuant la durée de celui-ci.
- Elle possède des fibres qui favorisent le bon fonctionnement intestinal. Pour en bénéficier, il est préférable de consommer votre mandarine entière plutôt qu'en jus.
- Elle détient des flavonoïdes, de puissants antioxydants, qui protègent nos vaisseaux sanguins.
- Elle est préconisée aux personnes souffrant d'hypertension.
- Elle a le pouvoir de limiter l'accumulation de graisse et d'agir efficacement contre la cellulite.
- Elle permettrait aussi de limiter l'augmentation du mauvais cholestérol et des triglycérides.
Quelle est la différence entre une mandarine et une clémentine ?
Une clémentine est une mandarine sans pépins résultant d'un croisement entre un mandarinier et un oranger. Toutes deux présentent des vertus et atouts santé similaires.
Attention !
Notez que la mandarine est déconseillée aux personnes victimes d'hyperacidité ou d'ulcère gastrique.
--> Toutes nos recettes de cuisine avec de la mandarine