Les bienfaits de la mandarine

Mandarine
Notation-3

Apparaissant sur les étals au mois de novembre, la mandarine nous accompagne tout l'hiver pour nous faire profiter de ses vertus. Découvrez les bienfaits de cet agrume magnifiquement parfumé.

 

Les atouts santé de la mandarine

  • Riche en vitamine C (27mg/100g), la mandarine, comme l'orange, permet de combattre la fatigue et de repousser les infections. Elle est active en cas de rhume, diminuant la durée de celui-ci.
  • Elle possède des fibres qui favorisent le bon fonctionnement intestinal. Pour en bénéficier, il est préférable de consommer votre mandarine entière plutôt qu'en jus.
  • Elle détient des flavonoïdes, de puissants antioxydants, qui protègent nos vaisseaux sanguins.
  • Elle est préconisée aux personnes souffrant d'hypertension.
  • Elle a le pouvoir de limiter l'accumulation de graisse et d'agir efficacement contre la cellulite.
  • Elle permettrait aussi de limiter l'augmentation du mauvais cholestérol et des triglycérides.

 

Quelle est la différence entre une mandarine et une clémentine ?

Une clémentine est une mandarine sans pépins résultant d'un croisement entre un mandarinier et un oranger. Toutes deux présentent des vertus et atouts santé similaires.

 

Attention !

Notez que la mandarine est déconseillée aux personnes victimes d'hyperacidité ou d'ulcère gastrique.

 

--> Toutes nos recettes de cuisine avec de la mandarine

 

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