Bûche de noël à la crème au chocolat

recette - Bûche de noël à la crème au chocolat
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Vous pouvez aussi opter pour de la confiture ou un autre parfum de crème.

Recette proposée par : Dély

Ingrédients

  • 60 g de farine - tamisée
  • 1/2 paquet de levure
  • 90 g de sucre
  • 2 oeufs - entiers
  • crème au chocolat
  • 2 mandarines

Préparation

1 Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5-6.
2 Dans un saladier, mélangez énergiquement l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
3 Versez la préparation dans un moule plat, suffisemment long.
4 Enfournez pour un quart d'heure de cuisson.
5 Retirez délicatement la pâte encore tiède sur un plat à service.
6 Tartinez-la alors de crème au chocolat, roulez bien serré, puis décorez de quartiers de mandarines.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation