Champignons farcis au saumon et crevettes

recette - Champignons farcis au saumon et crevettes
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
C'est un plat original et délicieux qui ravira vos convives.

Recette proposée par : S comme Soeurs

Ingrédients

  • 150 g de saumon - coupé en petits dés
  • 100 g de crevettes - décortiquées de petite taille
  • 6 champignons - à farcir
  • 1 poireau - de petite taille
  • 1/2 de citron
  • 5 cs de crème fraîche
  • 1 cs de moutarde - à l'ancienne
  • 1 cs de parmesan - râpé
  • persil - ciselé
  • 1/2 cc de curry
  • 1 gousse d'ail
  • sel
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Préparation

1 Nettoyez les champignons, séparez les pieds des têtes, arrosez-les de jus de citron et hachez les pieds.
2 Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites revenir le poireau émincé pendant quelques minutes.
3 Ajoutez le saumon, les crevettes, l'ail haché et les pieds des champignons. Laissez mijoter le tout cinq minutes.
4 Incorporez ensuite la moutarde, la crème, le curry, le persil ciselé, le sel et le poivre. Poursuivez la cuisson cinq minutes supplémentaires pour faire réduire et épaissir la sauce.
5 Garnissez les têtes des champignons de cette préparation, puis parsemez le parmesan râpé.
6 Faites cuire 15 minutes au four à 190°C avant de servir chaud.
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