Gratin de pommes de terre aux 2 saumons

recette - Gratin de pommes de terre aux 2 saumons
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 h
Possibilité de préparer ce plat à l'avance et donc de le réchauffer. À servir avec une salade verte.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de saumon - frais
  • 150 g de saumon - fumé
  • 100 g de gruyère - râpé
  • 250 g de crème - liquide
  • 30 g de beurre
  • sel
  • poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Coupez les pommes de terre en lamelles.
2 Beurrez un plat à gratin et mettez une couche de pommes de terre. Salez, poivrez. Disposez une couche de saumon frais et fumé. Garnissez le plat par couches successives en terminant par les pommes de terre.  
3 Versez la crème, saupoudrez de gruyère râpé puis, enfournez à thermostat 7 durant une heure.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine provençale

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation