Caramel liquide Tupperware

recette - Caramel liquide Tupperware
Confiseries Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
C'est très pratique d'avoir du caramel liquide toujours à portée de main. Je vous propose cette recette qui est un classique de chez Tupperware et que je connais depuis de nombreuses années.....

Ingrédients

  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 180 ml d'eau

Préparation

1 Faire bouillir 120 ml d'eau dans une casserole et réserver. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen 60 ml d'eau avec le sucre et le vinaigre.
2 Au moment où le caramel roussit, incorporer avec une extrême délicatesse les 60 ml d'eau supplémentaires en veillant aux éclaboussures bouillantes.
3 Prolonger la cuisson d'une minute et laisser le caramel refroidir avant de le verser dans un récipient (bocal en verre ou verseuse) en vue de sa conservation au réfrigérateur.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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