Beignets de la saint-Valentin

recette - Beignets de la saint-Valentin
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 15 mn
Préparez Mardi Gras en pensant à la saint-Valentin et réalisez les beignets des amoureux !

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 0,5 paquet de levure chimique
  • 1 cc d'arôme vanille
  • 50 g de beurre
  • 1 verre d'eau de vie de mirabelle

Préparation

1 Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Dans un saladier, versez la farine, la levure et les sucres et mélangez. Ajoutez le beurre tiédi, les oeufs, l'eau de vie et l'arôme vanille.
2 Mélangez rapidement tous les ingrédients afin de former une boule de pâte. Travaillez la pâte quelques minutes afin d'obtenir une pâte souple. Enveloppez-la d'un film alimentaire et mettez-la au moins deux heures dans le réfrigérateur.
3 Au bout de ce temps, étalez-la très finement. Plus la pâte est fine et meilleurs seront les beignets. Découpez la pâte en forme de coeur à l'aide d'un emporte pièce.
4 Mettez l'huile à chauffer et faites cuire vos beignets. Mettez-les, au fur et à mesure à égoutter sur du papier absorbant. Roulez-les dans un bol de sucre.
5 Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine zen

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation