Caramel au beurre salé

recette - Caramel au beurre salé
Télécharger PDF
Confiseries Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Une recette simple, économique et surtout, au top de la gourmandise ! Ce caramel est idéal pour garnir crêpes et autres desserts...

Ingrédients

  • 80 g de beurre salé
  • 20 cl de crème entière
  • 190 g de sucre en poudre

Préparation

1

Coupez le beurre en morceaux.

2

Dans une casserole, faites chauffer légèrement la crème entière.

3

Dans une autre, à feu doux, faites fondre le sucre avec un peu d'eau.

4

Dès qu'il commence à brunir, mélangez doucement à l'aide d'une spatule.

5

Lorsque le caramel fume, retirez la casserole du feu. Ajoutez alors la crème et le beurre et mélangez.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 2 avis

La petite fille de Madeleine le 19/03/2013

Dans ma recette, la crème est tiédie et le beurre à température ambiante. Je mets d'un coup la crème dans le caramel puis le beurre en morceaux et cela fonctionne !

annie-claude le 19/03/2013

Il faut ajouter la crème, chaude ( plutôt très chaude? ) mais petit à petit. C'est comme cela que j'ai réussi après ratages conséquents. Idem pour le beurre.

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Madeleine_1

La petite fille de Madeleine

Je suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.com.

Rejoignez-moi sur mon journal iTerroir, mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine jaune

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation