Burgers aux pommes de terre / fromage

recette - Burgers aux pommes de terre / fromage
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Vous pouvez remplacer le jambon par du poulet ou du surimi.

Recette proposée par : Véronique Millois

Ingrédients

  • 4 pommes de terre - à purée
  • 2 tomates - (coupées en rondelles)
  • 4 feuilles de salade
  • 4 tranches de fromage
  • 2 tranches de jambon
  • 3 œufs
  • chapelure
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
2 Réduisez-les en purée, puis mélangez-les dans un saladier avec 2 œufs battus. Salez, poivrez.
3 Battez le troisième œuf restant dans une petite assiette à part.
4 Confectionnez alors les burgers à l’aide de la purée. Passez-les dans l’œuf battu et dans la chapelure.
5 Faites dorer à la poêle dans un fond d’huile.
6 Aplatissez le burger avec une spatule pour lui donner une forme ovale et plate. Recommencez l'opération pour les autres burgers.
7 Garnissez chaque burger avec une demi-tranche de jambon, quelques rondelles de tomate, une ou deux tranches de fromage, puis des feuilles de salade. Servez sans attendre.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation