Gratin dauphinois sans lactose

recette - Gratin dauphinois sans lactose
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Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Un gratin savoureux pour accompagner vos viandes ou poissons. Le lait, que l'on trouve dans la recette traditionnelle, est ici remplacé par du soja.

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre - fermes
  • 25 cl de crème de soja cuisine - par exemple bjorg
  • 15 cl de boisson soja nature - par exemple bjorg
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • matière grasse végétale

Préparation

1

Epluchez et lavez les pommes de terre. Découpez-les en fines lamelles.

2

Mélangez la crème de soja et la boisson de soja avec la gousse d'ail pressée. Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade.

3

Badigeonnez un grand plat à gratin ou 4 plats individuels de matière grasse végétale.

4

Disposez les lamelles de pommes de terre dans le plat.

5

Versez entre chaque couche un peu de crème à l'ail puis recouvrez l'ensemble avec reste de la crème. Veillez à ce que les pommes de terre soient entièrement couvertes.

6

Enfournez 45 à 55 minutes, dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

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