Boeuf carottes

recette - Boeuf carottes
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 h
Un plat traditionnel que l'on aime retrouver sur nos tables en cette saison.

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf - à bourguignon
  • 1 kg de carottes
  • 200 g de lardons - fumés
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 25 cl de vin blanc
  • 500 ml de bouillon de boeuf
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'oignon. Pelez, lavez et hachez les gousses d'ail. Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles.
2 Prenez une cocotte et faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites colorer les morceaux de boeuf. Ajoutez les lardons et l'oignon. Laissez cuire 2 à 3 minutes.
3 Déglacez au vin blanc. Ajoutez le bouquet garni. Salez, poivrez. Ajoutez l'ail. Recouvrez la viande avec le bouillon. Il faut qu'il y ait de l'eau à hauteur.
4 Portez à ébullition. Écumez si besoin. Baissez le feu et laissez mijoter 2 heures sur feu doux et à couvert. Piquez la viande pour vérifier la cuisson.
5 Vous pouvez accompagner votre boeuf carottes d'un plat de pâtes fraîches! Bon appétit!
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