Boeuf à l'orientale

recette - Boeuf à l'orientale
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 3 h
Voici une recette très simple à réaliser, et pleine de saveurs... orientales, bien sûr !

Ingrédients

  • 1 kg de bœuf - coupé en morceaux
  • 2 merguez - selon que vous aimez les plats + ou - relevés
  • 25 cl de coulis de tomates
  • 15 cl de bouillon de bœuf
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café d'4 épices
  • 5 carottes
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Préparation

1 Epluchez et émincez l'oignon.
2 Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
3 Enlevez la peau des merguez et écrasez leur chair.
4 Faites dorer la viande dans une cocotte avec de l'huile d'olive, ajoutez l'oignon émincé, faites légèrement blondir.
5 Ajoutez la chair des merguez, faites revenir encore 2 à 3 minutes.
6 Ajoutez ensuite le coulis de tomates, le bouillon, l'ail écrasé, et enfin le sel et le poivre, en ayant toutefois la main légère, vu que cette recette est déjà bien épicée.
7 Mettez les carottes, mélangez bien, couvrez et laissez cuire à feu doux 2 à 3 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
8 Vous pouvez ajouter un peu de bouillon en cours de cuisson, si nécessaire.
9

Servez avec de la semoule... ou des frites !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

chantal

Bonjour;

Je me présente;je m'appelle Chantal:j'aime la cuisine (plutôt traditionnelle),la lecture,la broderie à points comptés,les sorties,les voyages......et un tas d'autres choses!

Si vous voulez me rejoindre sur mon blog,je vous y accueillerai avec plaisir!

A bientôt!

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation