Asperges blanches à la sauce hollandaise

recette - Asperges blanches à la sauce hollandaise
Plat Moyen
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Voici un repas complet avec des asperges accompagnées de sauce hollandaise : un régal !

Ingrédients

  • 1 kg d'asperges - blanches
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 200 gr de beurre
  • 1 filet de citron
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

1

Pelez vos asperges avec un couteau économe, brisez le bout, lavez-les et ficelez-les pour avoir 2 bottes. Plongez-les dans une grande casserole d'eau salée et faites cuire environ 15 minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant .

2

La sauce hollandaise : coupez le beurre en petits morceaux Dans un poêlon, fouettez les jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe d'eau froide.

3 Placez le poêlon dans un bain-marie chaud et fouettez pour avoir une sauce mousseuse.
4

Ensuite ajoutez les morceaux de beurre en plusieurs fois tout en fouettant.

5

Incorporez un filet de citron salez et poivrez. Versez la sauce sur les asperges tièdes et parsemez de persil.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation