Potée aux carottes, poireaux avec saucisse fumée

recette - Potée aux carottes, poireaux avec saucisse fumée
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Un plat simple à déguster par ce temps frisquet !

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 saucisses - fumées
  • poivre du moulin
  • sel
  • muscade
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Préparation

1

Nettoyez, lavez et coupez les carottes, les poireaux et les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire avec de l'eau salée, à mi-cuisson, ajoutez les saucisses fumées puis égouttez dans une passoire.

2

Dans la casserole, faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon pelé et émincé. Ajoutez les légumes égouttés, du poivre et une pincée de muscade. Ecrasez le tout avec un presse-purée et un peu de crème liquide (facultatif).

3

Dressez vos assiettes avec les morceaux de saucisses. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation