Les astuces iTerroir pour vos recettes de cuisine

Les rillettes de sardine

Les rillettes de sardine

La conserverie La Pointe de Penmarc'h vous propose de nombreux produits de la mer de qualité, dont ses fameuses rillettes de sardine, à tartiner à l’heure de l’apéritif ou en entrée. 

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Les sardines en boîte : comment les cuisiner

Les sardines en boîte : comment les cuisiner

Fines et riches en goût, les sardines en conserve de la Pointe de Penmarc'h sont préparées à l’ancienne dans la pure tradition de la conserverie bretonne. Elles sont emboitées fraîches au meilleur de la saison de pêche.

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Le kaki, un fruit exotique délicat et original à découvrir

Le kaki, un fruit exotique délicat et original à découvrir

Connaissez-vous le kaki ? C'est une merveille de douceur qui va apporter un vent de nouveauté à vos recettes sucrées, salées... et sucrées-salées ! N'attendez plus pour goûter au kaki car croyez-nous, c'est un délice !

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La mouclade, une spécialité du terroir charentais

La mouclade, une spécialité du terroir charentais

Connaissez-vous la mouclade charentaise ? Pour changer des traditionnelles moules-frites ou moules marinières, nous vous présentons aujourd'hui une recette simple, délicieuse et conviviale qui nous vient de la région charentaise.

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Le fish and chips, un plat "so british"

Le fish and chips, un plat "so british"

Le fish and chips est un plat emblématique et incontournable de la gastronomie britannique. Redécouvrez cette spécialité venue d'Outre-Manche : convivial, le fish and chips saura ravir toute votre tablée.

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Présenter ses desserts dans des bocaux

Présenter ses desserts dans des bocaux

Si vous voulez être dans l'air du temps, pensez aux bocaux ! C'est la nouvelle tendance pour présenter ses desserts. Généreux et agréables à l'oeil, les bocaux remplacent avantageusement les verrines et assiettes.

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Condiments maison : 3 recettes qui vont twister vos plats

Condiments maison : 3 recettes qui vont twister vos plats

Les condiments ont pour mission de relever le goût naturel de nos aliments et préparations culinaires. Sans eux, nos repas manqueraient indéniablement de saveurs... Avez-vous déjà pensé à réaliser vos propres condiments ?

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Cuisiner le filet mignon

Cuisiner le filet mignon

A la moutarde, au four ou en croûte, le filet mignon se prépare de bien des façons. Source d'inspiration en cuisine, il a aussi l'avantage d'être tendre et savoureux. Vous êtes à la recherche d'une recette à base de filet mignon ? Ce dossier est pour vous !

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Stérilisateur à bocaux : comment le choisir ?

Stérilisateur à bocaux : comment le choisir ?

Vous souhaitez réaliser des bocaux et conserves maison ? Découvrez nos conseils sur les critères à prendre en compte pour choisir un stérilisateur à bocaux qui corresponde réellement à vos besoins.

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Que faire avec des blancs d'oeufs ?

Que faire avec des blancs d'oeufs ?

Vous avez pâtissé tout le week-end et vous avez maintenant des blancs d'oeufs à écouler ? Vous ne savez pas quoi en faire ? Découvrez 10 idées gourmandes et anti-gaspillage pour utiliser vos blancs d'oeufs restants en cuisine.

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