Que faire avec des blancs d'oeufs ?

Que faire avec des blancs d'oeufs ?
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Vous avez pâtissé tout le week-end et vous avez maintenant des blancs d'oeufs à écouler ? Vous ne savez pas quoi en faire ? Découvrez 10 idées gourmandes et anti-gaspillage pour utiliser vos blancs d'oeufs restants en cuisine.

 

Après avoir réalisé des recettes à base de jaunes d'oeufs (gâteaux, pâtisseries, crème anglaise, crème pâtissière, crème catalane...), vous vous retrouvez avec de nombreux blancs d'oeufs à utiliser. Surtout, ne les jetez pas !

Les blancs d'oeufs ont l'avantage de bien se conserver : 4 jours au réfrigérateur et plusieurs mois au congélateur. Alors, pas de gaspillage ! Optez plutôt pour l'une de nos 10 recettes à base de blancs d'oeufs.

 

10 manières d'utiliser des blancs d'oeufs :

 

 

 

1. Des îles flottantes

Les îles flottantes ou oeufs à la neige sont un grand classique... mais quel délice ! Ce dessert est toujours le bienvenu à notre table pour terminer un repas.

 

--> La recette des îles flottantes à la crème anglaise au caramel

 

 

2. Des macarons

Faire des macarons à la maison, c'est possible ! Alors, ne résistez pas et tentez vous aussi de réaliser ces petites douceurs...

 

--> La recette des macarons à la vanille

 

 

 

3. Des financiers

Le financier est par excellence le gâteau qui permet d'utiliser des blancs d'oeufs. On fond pour leur moelleux et leur bon goût d'amande !

 

--> La recette des financiers au citron

 

 

4. Des petits gâteaux individuels

Des petits gâteaux individuels sont parfaits pour accompagner une salade de fruits, un fromage blanc ou tout simplement un café. Pensez-y !

 

--> La recette des petits gâteaux aux blancs d'oeufs

 

 

5. Des muffins

Les muffins sont eux aussi une valeur sûre, une gourmandise qui plait à tous les coups. Réalisés avec des blancs d'oeufs, ils sont d'une légèreté...

 

--> La recette des muffins express aux blancs d'oeufs

 

 

6. Des amarettis

Direction l'Italie avec les amarettis, des petits biscuits à base d'amandes absolument délicieux ! A décliner selon les envies avec de la noix de coco.

 

--> La recette des amarettis 

 

 

7. Des tuiles

Comme les amarettis, les tuiles, servies avec un café ou un thé, ont toujours beaucoup de succès. Le plus difficile sera de leur donner leur jolie courbure.

 

--> La recette des tuiles au chocolat blanc

 

 

8. Des meringues

Cette petite confiserie est idéale pour écouler de nombreux blancs d'oeufs. A déguster ensuite telle quelle ou dans une verrine, avec de la compote par exemple...

 

--> La recette des meringues italiennes

 

 

9. De la pâte d'amande ou du massepain

Place à une préparation traditionnelle qui séduira les amateurs de pâte d'amande. Une recette simple à découvrir sans attendre !

 

--> La recette du massepain

 

 

10. Des chamallows

Retour en enfance garanti avec les chamallows ou bonbons à la guimauve ! Une gourmandise à déguster avec une fondue de chocolat ou en brochette avec des fruits frais...

 

--> La recette des chamallows

 


Lisez aussi :

 

Nos astuces pour réussir les blancs en neige

Les bienfaits santé des oeufs

Nos remèdes de grand-mère à base d'oeufs


 

 

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