Massepain maison

recette - Massepain maison
Confiseries Facile
Préparation : 10 mn
Repos : 2 h
Nous adorons le massepain, il faut 10 minutes pour le préparer et il est meilleur fait maison.

Ingrédients

  • 125 gr d'amandes - en poudre
  • 125 gr de sucre impalpable - ou sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf - battu
  • quelques gouttes d'arôme d'amandes amères - ou fleur d'oranger ou liqueur

Préparation

1

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et pétrissez-les à la main pour avoir une pâte bien homogène.

2

Modelez la pâte selon vos envies.

3

Laissez durcir dans un endroit sec et tempéré pendant deux heures. Ensuite, enveloppez d'un film et placez au frigo.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation