1
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez le fond.
2
Recouvrez de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 200°C.
3
Retirez l’aluminium et laissez cuire 3 minutes supplémentaires.
4
Laissez refroidir.
5
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre.
6
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
7
Ajoutez les 2 œufs et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
8
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie à feu doux ou au micro-ondes.
9
Égouttez correctement les poires.
10
Râpez en une que vous ajouterez à la préparation aux amandes.
11
Nappez le fond de tarte de chocolat fondu.
12
Versez la préparation à l’amande dessus et disposez les poires.
13
Saupoudrez de quelques amandes effilées.
14
Faites cuire 30 à 35 minutes à 220°C.
15
Laissez refroidir un peu avant de démouler.