Petits gâteaux aux blancs d'oeufs

recette - Petits gâteaux aux blancs d'oeufs
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Il vous reste 4 blancs d'oeufs ? Vous ne savez pas quoi en faire ? Voici une recette qui vous permettra de les utiliser et d'obtenir 10 bons petits gâteaux ! A servir avec une salade de fruits, un fromage blanc ou un café...

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeufs
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 demi paquet de levure chimique
  • 50 g de beurre

Préparation

1

Mélangez la farine, les sucres et la levure dans un saladier.

2

Ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez.

3

Battez les blancs en neige.

4

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

5

Versez la pâte dans des petits moules à financiers. Enfournez environ 20 minutes à 180°C (th.6). Ce temps peut varier en fonction du four utilisé.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Aaa_1

Audrey

Amatrice de recettes simples et de chocolat ! Rendez-vous sur mon blog Bleu indigo et chocolat chaud

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation