Tuiles au chocolat blanc

recette - Tuiles au chocolat blanc
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Le plus délicat dans la fabrication des tuiles c'est de leur donner leur jolie courbure. Pour les pros, il existe des plaques à tuiles qui donnent facilement une jolie courbure ... moi je me suis débrouillée avec les biberons de mon fils !

Recette proposée par : Justine Gaillard

Ingrédients

  • 60 gr de sucre
  • 60 gr de farine
  • 2 blancs d'œuf
  • 35 gr de beurre fondu
  • copeaux de chocolat - blanc

Préparation

1 Battez légèrement les blancs d'œuf à la fourchette.
2 Mélangez délicatement le sucre, la farine et le beurre fondu avec les blancs d'œuf.
3 Avec une petite cuillère, étalez la pâte en forme de rond sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
4 Parsemez de copeaux de chocolat blanc.
5 Faire cuire dans un four préchauffé à 180°.
6 Les tuiles sont cuites quand les bords commencent à dorer.
7 Sortir les tuiles et les faire refroidir sur une plaque à tuile (ou des biberons, ou un rouleau à pâtisserie .... )
8 Déguster.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation