Tartiflette au reblochon

recette - Tartiflette au reblochon
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients

  • 1 reblochon
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de lardons
  • crème fraîche
  • vin blanc - de préférence du Jura
  • huile d'olive
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • poivre

Préparation

1 Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau. Épluchez-les et coupez-les en rondelles un peu épaisses.
2 Faites fondre dans une poêle les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les lardons et laissez mijoter quelques minutes.
3 Incorporez alors la crème fraîche et le vin blanc. Poivrez et mélangez. Inutile de saler (à cause des lardons).
4 Frottez votre plat avec les 2 gousses d'ail. Mettez-y les rondelles de pommes de terre et versez au dessus la préparation à base de lardons, crème et vin blanc. Déposez ensuite le reblochon coupé en morceaux.
5 Recouvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez à 180°C (th.6) pendant 30 minutes.
6 Cinq minutes avant la fin de la cuisson, retirez le papier aluminium et faites gratiner afin d'obtenir une jolie couleur.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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