Lapin aux pruneaux

recette - Lapin aux pruneaux
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Les pruneaux peuvent être remplacés par des abricots secs.

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 300 g de pruneaux
  • 250 g de lardons
  • 500 g de pommes de terre
  • 3 carottes
  • 4 cubes de bouillon
  • 1 l de vin blanc sec
  • serpolet
  • thym
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail - moulue
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Coupez le lapin en morceaux et faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Réservez-les.
2 Faites ensuite rissoler à feu doux les lardons, les oignons et l'ail.
3 Remettez le lapin dans la cocotte et arrosez-le de vin blanc et d'eau. Ajoutez les cubes émiettés, les légumes préalablement épluchés, lavés et coupés en morceaux. Incorporez les pruneaux. Salez et poivrez.
4 Mettez ensuite les aromates et mélangez délicatement.
5 Laissez cuire à feu moyen-doux 40 minutes en cocotte ou 20 minutes en auto-cuiseur. Servez bien chaud.
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Proposé par

20120821_110043

Titanique

J'ai  63  ans, je suis retraitée, depuis 03.
  Donc du temps pour mon jardin, me promener et profiter de ceux que j'aime MA FAMILLE !
 Le jardinage est devenue ma passion, soif d'apprendre et de comprendre.
Ma cuisine est une cuisine, simple de tous les jours
Faites le plus souvent possible, avec les fruits et légumes de notre jardin et le produit de nos pêches à pied !
Je vous ferai, visiter notre département, que je découvrirais avec vous, dans nos promenades du Dimanche !
 Notre terroir est plein de ressources et de surprises !
 Venez nombreux, vous baladez avec moi au gré de vos envies ! Sur les chemins sinueux, de notre Département !
 Je vous emmènerai , sur le " BATEAU" de notre vie, découvrir d'autres horizons !

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