Gratin d'endives au roquefort

recette - Gratin d'endives au roquefort
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Accompagné d'une salade verte et/ou de quelques tomates, ce gratin est parfait pour un plat du soir.

Recette proposée par : Denise Soupart

Ingrédients

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon
  • sauce béchamel
  • 125 g de roquefort
  • gruyère - râpé
  • sucre en poudre (facultatif)
  • 1 pincée de muscade
  • sel
  • poivre
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Préparation

1 Lavez les endives et coupez leur base.
2 Faites-les cuire dans une casserole à feu doux-moyen après avoir pris soin de les recouvrir d'eau. Vous pouvez saupoudrer légèrement de sucre. Laissez mijoter une vingtaine de minutes, puis égouttez.
3 Après cuisson, roulez chacune d'entre elles dans une tranche de jambon. Déposez l'ensemble dans un plat beurré allant au four.
4

Dans une petite casserole, faites chauffer votre sauce béchamelle et ajoutez-lui le roquefort émietté et de la muscade. Assaisonnez à votre convenance.

5 Nappez les tranches de jambon de la sauce, puis parsemez de gruyère râpé.
6 Il ne vous reste plus qu'à gratiner le tout au four avant de déguster bien chaud.
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