Vin de mai à l'aspérule

recette - Vin de mai à l'aspérule
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Boisson Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 60 mn
Cuisson : 30 mn
L'aspérule est une plante caractérisée par l'odeur qu'elle dégage quand on la coupe, rappelant celle du foin coupé ou de la fève tonka. Faisons un vin à base de cette plante.

Ingrédients

  • 2 litres de vin blanc sec
  • 200 g de sucre
  • 100 g de fleurs d'aspérule
  • 0,5 verre de calvados

Préparation

1

La base : avoir de l'aspérule dans son jardin ou pouvoir en trouver vers la fin avril, quand la plante est en fleur. Récolter toutes les sommités fleuries et les mettre à sécher deux heures.

2

Les poser dans un grand saladier et verser dessus le vin bouillant, puis laisser infuser pendant une demie heure.

3

Ajouter ensuite le sucre et le calvados, laisser encore infuser un quart d'heure.

4

Filtrer puis mettre en bouteille. Conserver au frais les bouteilles de boisson, pendant au moins deux mois. Le vin peut être devenu mousseux.

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