Verrines de thon sur fromage aux herbes

recette - Verrines de thon sur fromage aux herbes
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Des verrines colorées qui mettront du soleil dans votre assiette.

Ingrédients

  • 1 grosse boite de thon au naturel
  • 400 g de fromage en faisselle
  • 2 tomates
  • 10 olives vertes
  • 4 olives noires pour la déco
  • 1 cs de basilic haché
  • 4 feuilles basilic pour la déco
  • 2 cs de ciboulette hâchée
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1

Egouttez la faisselle, ajoutez-y 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la moitié des herbes et les olives coupées en minis-dés.

2

Salez, poivrez, réservez.

3

Egouttez le thon, assaisonnez-le avec l'huile restante, le vinaigre et ajoutez-y les herbes.

4 Versez le fromage aux herbes au fond des verrines.
5

Epépinez les tomates et coupez-les en minis-morceaux, répartissez-les sur la faisselle.

6

Ajoutez le thon aux herbes, décorez avec quelques dés de tomates, une feuille de basilic et une olive noire.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

chantal

Bonjour;

Je me présente;je m'appelle Chantal:j'aime la cuisine (plutôt traditionnelle),la lecture,la broderie à points comptés,les sorties,les voyages......et un tas d'autres choses!

Si vous voulez me rejoindre sur mon blog,je vous y accueillerai avec plaisir!

A bientôt!

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation