Velouté de légumes aux lardons

recette - Velouté de légumes aux lardons
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Une excellente manière de faire le plein de vitamines est de réaliser des potages, veloutés et autres soupes...

Ingrédients

  • 300 g de pommes de terre
  • 500 g de céleri
  • 300 g de carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • persil
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 morceau de pain - pour réaliser des croûtons
  • 10 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les carottes, les pommes de terre, le céleri et le poireau. Pelez, lavez et hachez l'oignon.
2 Faites revenir les lardons et l'oignon dans une casserole pendant 5 minutes. Ajoutez-y les légumes et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Versez 1 litre et demi d'eau. Ajoutez les cubes de bouillon. Laissez mijoter 30 minutes. Mixez légumes et lardons ensemble.
3 Pendant ce temps, vous aurez coupé votre pain en petits dés et vous l'aurez fait revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
4 Servez votre velouté dans des bols à soupe et disposez quelques croûtons sur le dessus. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation