Velouté de céleri-rave et légumes variés

recette - Velouté de céleri-rave et légumes variés
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Vous pouvez incorporer un peu de crème fraîche.

Ingrédients

  • 300 g de céleri-rave
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • persil - frais
  • 1 oignon
  • 4 sel, poivre des baies

Préparation

1 Pelez le céleri-rave, les carottes, l'oignon et les pommes de terre. Coupez tous les légumes en cubes. 
2 Dans une grande cocotte, faites revenir dans la cuillère à soupe d’huile d’olive et l'oignon émincé. Mélangez bien.
3 Ajoutez tous les légumes, puis versez de l'eau à hauteur avec les cubes de bouillon de volaille. Assaisonnez, déposez le persil ciselé et couvrez. Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu’à ce que le céleri soit tendre (environ 20 minutes).
4 Après cuisson, mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté. Ajoutez quelques tours de moulin à poivre (4 baies) et dégustez.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation