Velouté de chou-fleur

recette - Velouté de chou-fleur
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Avant de mixer la soupe, gardez 2 petits bouquets de chou-fleur que vous déposerez directement dans le velouté.

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 pomme de terre
  • crème liquide
  • bouillon de poulet
  • huile d'olive
  • persil ciselé
  • 1 oignon
  • poivre

Préparation

1 Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
2 Dans une casserole, faites suer l'oignon et le céleri.
3 Ajoutez le chou-fleur et la pomme de terre épluchée et coupée en gros cubes.
4 Mouillez à hauteur suffisante avec le bouillon de poulet, puis portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite.
5 Mixez le tout au robot. Poivrez généreusement et versez de la crème selon votre goût.
6 Parsemez de persil pour une note de couleur...
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation