Truffade

recette - Truffade
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Un délicieuse spécialité auvergnate à base de pommes de terre. (Photographe : C. Herlédan)

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre - bintje
  • 250 g de barde de lard
  • 400 g de tomme du cantal
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Couper la barde de lard en cubes. 

2

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines lamelles.

3

Peler, laver, dégermer et hacher l'ail. 

4

Couper la tomme en tranches.

5

Faire fondre les cubes de lard dans une cocotte. Ajouter les pommes de terre. Assaisonner. Couvrir et cuire 20 minutes à feu doux. 

6

Incorporer l'ail et la tomme. Laisser fondre. 

7

Servir !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Cercles Culinaires de France

Les Cercles Culinaires de France vous présentent de délicieuses recettes réalisées par des chefs et professeurs de cuisine. 

Découvrez les Cercles Culinaires de France

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation