Tourte au chou-fleur et bacon

recette - Tourte au chou-fleur et bacon
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Accompagnez d'une salade verte.

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 chou-fleur
  • quelques tranches de bacon
  • 1 petite brique de lait gloria
  • 1 oeuf - et 1 autre pour la dorure
  • sel, poivre

Préparation

1 Épluchez, lavez les bouquets et faites-les cuire à la vapeur dans un plat au micro-ondes une dizaine de minutes.
2 Étalez ensuite une pâte feuilletée dans un moule à manqué et piquez-la à la fourchette.
3 Déposez sur le dessus les bouquets de chou-fleur les uns à côté des autres sur la pâte.
4 Recouvrez le chou-fleur de tranches de bacon.  
5 Dans un bol, mélangez le lait Gloria avec un oeuf. Ajoutez du sel et du poivre. Versez cette préparation sur le bacon.
6 Préchauffez le four à 200°C.
7 Recouvrez l'ensemble avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez bien les bords après les avoir humidifiés et amusez-vous à décorer le dessus. Avec les chutes de pâte, j'ai découpé des petits motifs avec des emporte-pièces.
8 Enfournez 30 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation